17:45 

Никуда не денешься...

AnnaBlake
"Slytherin will help you on the way to greatness"
Никуда не денешься...
ficbook.net/readfic/3838011

Направленность: Слэш
Автор: AnnaBlake (ficbook.net/authors/215211)
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: R
Жанры: Романтика, Фэнтези, POV, Учебные заведения
Статус: в процессе

Описание:
- Почему ты просто не уйдешь, а?
- Я в вас влюблен с первого взгляда. И я уйду с вашего курса, только если вы согласитесь встречаться со мной.

-1-

Утро. Теплые лучи, только появившегося солнца, осветили остывшую за ночь землю. Цветы раскрывали свои бутоны, покрытые капельками росы, наполняя воздух нежным ароматом.

Академия магии Олараи просыпалась ото сна. Вначале, шпилей башен, а затем и каменных стен коснулись лучи восходящего солнца.
Академия была расположена на одном из парящих островов, но точного местоположения как и критериев отбора, никто из непосвященных не знал и не мог понять. Одно было неизменно — туда попадали лучшие из лучших.
Не только сильный дар имел значение, но и неординарность мышления и желание учиться. В один прекрасный день к будущему ученику приходило письмо, лично в руки, содержащее в себе информацию о том, что тот юноша или девушка приняты в Академию. А так же перечень инструкций необходимых дальнейших действий. За всё время существования учебного заведения, никто ещё не отказался от шанса оказаться в Оларайе.

Солнце поднялось выше. Раздался звон утреннего колокола. Наступил новый учебный день.
Сонные ученики медленно собирались на завтрак. Но кто-то из них еще спал.
Даже солнечные лучи, пробирающиеся сквозь занавески, не могли разбудить эльфа по имени Алексис. Лишь темные бровки слегка нахмурились. Он перевернулся на другой бок и сильнее закутался в одеяло. Только пепельные волосы выглядывали из-под него. Сон был слишком приятным, от чего Алексис только сильнее обнимал подушку и просыпаться не собирался.

По пустынным коридорам быстро несся молодой эльф. Его черная мантия развивалась за спиной, а короткие по плечи волосы превратились в непонятную копну не знавшую расчёски.

POV Алексис
Мне конец, меня убьют, ааа… нет, не так. Надо мной сначала жестоко поиздеваются словесно, заморозят, разделят на кусочки, а потом уже убьют, закопают, посадят цветочки и польют. Выкопают, воскресят и по новой. Вот, теперь правильно. А все из-за того, что я опять проспал и опаздываю на лекцию. Вообще-то утром звенит общий для всех звонок-будильник, но я как всегда поставил «сферу тишины» и забыл отключить. Я обычно стараюсь не опаздывать на эту лекцию. Но, как говорится, мы предполагаем, а жизнь располагает. Подопытным мага льда становиться, ой как не хочется. Особенно, если этот маг демон. И не только по жизни, но и по характеру. Обычно, насколько мне известно, демонам от природы даётся огненная стихия, но не в этот раз. Мой учитель одно из исключений из правил.
Но вернёмся ко мне. Почему я опаздываю? Все просто. Я влюбился в своего учителя — магистра воды и воздуха, мага льда Хикаро Ветеинса, и, вот уже третий год пытаюсь обратить на себя его внимание. Но, что бы я ни делал — в меня либо кидаются ледяными стрелами, либо игнорируют, либо ненавидят, либо замораживают мои лекции и ими же в меня запускают, а мне потом приходится все переписывать. Или на самый крайний случай, выкидывают из окна, устроив подо мной ледяную горку. Зато какие экстремальные ощущения. Ух!
Порой мне кажется, что я ненормальный эльф. А какой нормальный влюбился бы в демона? Как и у всех эльфов во мне преобладала магия природы, стихия земли и был дар целителя, а так же как и большинство разумных я владел бытовой магией. Но узнав, что у меня есть еще и личный дар — небольшая предрасположенность к магии льда, подумал, раз есть, значит надо развивать. Так я и поступил. Но придя на первый урок, я понял, что попал.
Кстати, как позже я выяснил у родителей, этот дар перешел мне по материнской линии от бабушки-вампирши, как и пепельные волосы. Она жила на другом материке и видел я её только один раз в детстве. Должен признаться, столь интересного существа я больше не встречал. Ну за исключением моего лучшего друга оракула.
Так вот, стоило новому преподавателю показаться в дверях зала для занятий, как всё моё внимание было приковано только к нему.
«Какой красивый» — пронеслась мысль в моей голове, когда в аудиторию вошел высший демон и наш будущий преподаватель магии льда. Его длинные черные волосы с белыми прядями, отливали синевой и были стянуты в высокий хвост. Яркие сапфировые глаза, становились более насыщенными, с пробегающими стальными всполохами молний в моменты сильного гнева. Высокий лоб, тонкие губы, острый подбородок, он точно выше меня на голову, крепкое телосложение, красивые длинные ноги. Профессор Ветеинс был как живое воплощение совершенства. Моего личного совершенства.
Я понял, что влюбился с первого взгляда. И осознал свою бездарность в его предмете. Я готов был разрыдаться от отчаянья, но я же не впечатлительная девица. Вот поэтому я решил для себя: из кожи вон вылезу, но на курсе останусь. Что ж, мне удалось. Не смотря на то, что этот курс для меня был не основным, а дополнительным, учил его на совесть. Я превосходно знаю теорию, даже если разбудить меня посреди ночи и спросить, ни разу не собьюсь. В практике же я ноль. Не совсем конечно, но очень близко к этому. Мой дар был слишком слабым. И к тому же это мой последний год на курсе льда, а меня как не замечали, так и не замечают.
Но я же упорный, не сдаюсь. Три года как не сдаюсь. А все без толку. Прекратить, скажете вы? Увы, любовь зла…

Наконец, я добежал.
— Простите за опоздание, можно войти? — в ответ, в меня летит ледяная стрела. Слава демиургам, успеваю уйти с ее траектории, ведь ледяные щиты у меня так и не выходят.

— Ну заходи, заходи… Что же ты на пороге мнешься? Ты мне объясни, Алексис, зачем земельнику-целителю практика магии льда? Ты же самый слабый на курсе. Ты даже полноценный ледяной шар сделать не можешь, не говоря уже о чем-то более серьезном. Единственное, что у тебя отлично выходит — это рисовать морозный узор на окнах, да фрукты-овощи замораживать. — О да, я у него вместо морозильного шкафа работаю. Пока все осваивают новые заклинания, он посылает меня фрукты замораживать для столовой Академии. С моим уровнем дара у меня это отлично получается. Таким образом он пытается меня извести. Пока неудачно.

— Почему ты просто не уйдешь, а? — вопросительно посмотрели на меня.

— Я в вас влюблен с первого дня, как вы вошли в эту аудиторию, с первого взгляда, о чем вы прекрасно знаете. И я уйду с вашего курса, только если вы согласитесь встречаться со мной.
Мда, как-то не сильна угроза с учётом того, что это мой последний год у него.

— А я тебе снова повторю, что не встречаюсь с учениками. Ты меня за эти три года так достал Алексис, что… — он тяжело вздохнул, решая не заканчивать фразу. — Проходи, садись. Итак, продолжим. «Ледяное Копье». Формула заклинания представлена на доске. Запишите и выучите. На следующем занятии спрошу. «Ледяное Копье» имеет общую основу с заклинанием «Ледяная стрела», однако преимущества….

Урок закончился. Я быстро покидал вещи в сумку и кинулся к преподавательскому столу. Может, хоть в этот раз меня выслушают. Но, не успел я раскрыть рот, как этот демон растворился в воздухе. Я так пока не умею, а то бы перенёсся вслед за ним. Пришлось уходить из аудитории, другие занятия никто не отменял.
Я уныло плелся по коридору в другое крыло на урок целительства и думал. Чувствую себя выжатым лимоном. Вот почему так? За что он ко мне так равнодушен? Я даже как-то давно пытался вызвать в нём ревность решив встречаться с одним драконом. Но и это не помогло: ни при людные поцелуи у него на глазах, ни обнимашки. Только вымораживающий взгляд, вот и всё, чего я добился. Дракон вскоре уехал домой, так что мой план провалился. А просто так с кем-нибудь встречаться, больше не возникало желания. Это не значит, что я не пытался. Пытался. Но стоило представить, что меня коснётся кто-то другой… Брр.
Дракон, кстати, после в академию не вернулся. Почему, я не узнавал, так как был погружён в печальные думы о несбыточном. Но, это всё лирика.
Моя фантазия не иссякала вплоть до этого момента. Теперь у меня просто опускались руки. Последний год я могу его видеть и всё. Что делать? Может, стоит отступиться?
Хм… Знаю! Если не могу справиться сам, нужно попросить помощи у друга. Одна голова — это, конечно, хорошо, но две лучше.


-2-

POV Алексис

Ещё пару минут назад коридор передо мной был пуст. Но, то ли я так глубоко ушёл в свои мысли, то ли ещё что, впереди, неожиданно для меня, раздалось знакомое хихиканье. Я поднял глаза.

— Лекси, друг мой! Что за печальный вид?
Вспомни его, как он тут же появится. Мне кажется, или мой друг Андер овладел способностью становиться невидимым, чтобы появляться неожиданно?

— Привет, Анди. Да вот…

— Можешь не говорить, я и так вижу, — сказал Андер, перетасовывая колоду карт. По правде сказать, он никогда с ними не расставался, как и с мешочком рун, что всегда висел у него на поясе. Карты у Андера были необычные, мне ни разу не доводилось видеть таких.
Друг учился на кафедре менталистов. Весь его внешний вид так и говорил: «Я знаю, что ты не знаешь, а я знаю». Волосы невероятных оттенков красного, фиолетового и зеленного собранные в хвост. Две тонкие косички вдоль лица, подведённые черным карандашом зеленые глаза. На шее на цепочке висит не обычный амулет в виде голубой капли. Когда я спрашиваю, откуда тот у него, Андер лишь смеется и говорит, что когда-нибудь расскажет эту интересную историю.
— Не расстраивайся ты так, у вас все еще будет. Хочешь, расскажу сказку?

— Спрашиваешь? Конечно хочу, — в его историях можно найти много поучительного и ответы на многие вопросы, что терзают собеседника. А бывает, порой, он может ненавязчиво подтолкнуть к принятию важного решения.

— Буду ждать тебя в центральном холле после занятий.

Одно присутствие Анди подняло мне настроение. И я в хорошем расположении духа, отправился на урок целительства.

***


Наконец, очередной учебный день окончен, мы направились в общежитие.

— Можешь повесить плащ здесь, — указал Андер на новую вешалку.
Пройдя небольшую прихожую, мы оказались в гостиной, совмещенной аркой с маленькой кухней. Конечно, завтракать, обедать и ужинать можно было в трапезном зале, но некоторые студенты предпочитали заказывать еду в личные комнаты, либо готовили сами.
— Чувствуй себя как дома…

— … но не забывай, что в гостях, — закончил я, улыбаясь.

В его комнатах всегда было по домашнему уютно, потому, мне не составило труда выполнить его просьбу. У всех студентов были свои личные комнаты, вне зависимости от того на какой кафедре ты учишься. Разница была только в корпусах. Я жил в восточном, а Андер в северном. Мы познакомились в конце первого курса совершенно случайно. История банальна: я искал кабинет, а он мне помог. Но из-за того, что мы учились на разных кафедрах, часто видеться не получалось. Спасали только вестники, которые мы посылали друг другу каждый день.
Комната, в которую мы вошли, была большой и светлой. Напротив нас было окно, прикрытое зеленой полупрозрачной занавеской, а тяжелые портьеры были раздвинуты в стороны. Диван, с золотого цвета обивкой, стоял слева. Напротив, низкий овальный стол и пара пуфиков, заменяющие стулья. Шкаф с книгами и всякими предсказательными штучками стоял справа от двери, в которую мы вошли. Справа от окна была арка, ведущая в небольшую кухонную зону. Но большую часть комнаты занимал пушистый ковер бежевого цвета со сложным орнаментом. И две двери, помимо той в которую мы вошли, вели в личные комнаты.

— Располагайся, — Андер указал рукой в сторону стола. — Сейчас заварю чай. Печеньки закончились. Поэтому, будем пить с удовольствием!

Я на это только улыбнулся. Как говорит Андер, для него заваривание чая — это своеобразный ритуал. Он обучал меня тонкостям чайной церемонии, но, по моему личному мнению, лучше него у меня не получится. Хоть Анди и считает иначе.

После, расположившись на мягких пуфиках с чашкой в руках, я слушал историю.

— В одной далекой стране была одна маленькая деревушка, а рядом с ней, за озером, располагался древний лес. На краю деревни жил лесник, звали его Бэзил. И было у него два сына. Старшего сына звали Бор, младшего — Рейо.
Старшему сыну было не интересно помогать отцу в лесу. Не чувствовал он лес, не перешёл ему дар Бэзила. Все свое время он играл с детьми в деревне и не разу не заходил под тень деревьев.
Младший, более тихий Рейо, наоборот тянулся к лесу и всегда напрашивался отцу помогать. Рейо хорошо чувствовал лес и иногда, когда папа не мог найти дорогу домой, выводил на тропу. Он слышал о чём шепчутся деревья, о чём говорят животные. Как мог, помогал животным в лесу, он подкармливал их и лечил.
Время шло Рейо и Бор выросли. В один прекрасный день они услышали от жителей деревни, что в лесу поселилась красавица-дриада по имени Леони. В тот же день братья решили найти девушку и познакомиться. Но так как было раннее утро и отец попросил их помочь ему в деревне, Рейо и Бор не могли пойти в лес.
Бор не привык уступать и решил, что задание может и подождать, а красавица-дриада — нет. Пока никто не видел, он убежал в лес. К обеду, Рейо выполнил задание отца и так же направился в лес.

Лес за деревней был магическим и жили в нем редкие звери. Красавица-дриада могла общаться с лесом и животными. Они рассказывали ей обо всём и в том числе, кто им помогает, ухаживает. Она знала, что сыновья лесника хотят с ней познакомиться, но просто так выйти к ним не могла. Дриада сомневалась в своём выборе.
И тогда Леони попросила лес помочь устроить юношам испытание.

Бор, никогда не любивший лес, отважился в него войти. Он долго бежал вперёд, но все тропинки загадочным образом исчезли, под ноги постоянно попадались корни, а ветки больно хлестали по лицу. Парень продолжал идти вперёд даже тогда, когда понял, что заблудился. Казалось, что-то водило его кругами. В какой-то момент уставший и голодный парень понял, что никакая дриада его не интересует и больше всего на свете Бор хочет вернуться домой.

Рейо неторопливо шёл по лесу. Долго ли, коротко ли, но попалась ему на пути рысь, попавшая лапой между корней. Рейо помог кошке освободиться и пошёл дальше. Потом он подвязал сломанную ветку и очистил от мусора родник. Тропинка то пропадала, то вновь появлялась, но юноша продолжал идти вперёд не смотря на препятствия.
Пройдя ещё немного Рейо услышал голос своего брата. Ещё никогда в жизни Бор не был так рад увидеть Рейо. Выведя старшего брата на тропу ведущую к дому, он отправился дальше.

Рейо шёл вперёд, пока не оказался перед большим деревом-домом. Там он и встретил Леони. Дриада была счастлива, её выбор оказался верным.
Рейо не отступился и получил своё счастье, хотя мог, как Бор, повернуть назад в любой момент.

На мгновение, Андер, о чём-то задумавшись, прервал свой рассказ. Потому, неожиданно раздавшаяся фраза заставила меня вздрогнуть.

— Мораль, Алексис: не отступайся.

А дальше была разработка плана «боевых действий». К себе я вернулся поздно вечером, в прекрасном настроении. Изо всех сил стараясь, чтобы тот жуткий оскал, что я называю хитрой улыбкой, никто, из встреченных мною студентов, не увидел.

Конец POV Алексис.

***


Очередное утро в Академии Магии ничем от предыдущих не отличалось, только в одной комнате готовился к ответственному заданию эльф, а в другой хихикал предсказатель.

— Неужели ты подбил его это сделать?

— Давно пора, да и потом у меня было видение на счет этих двоих. Так что я просто ускорил события. А кто мне недавно жаловался на слишком рассеянного преподавателя магии льда?

— Боюсь представить, что нас ждёт. Устоит ли моя Академия?
Директор Академии в притворном ужасе схватился за голову.

— А куда она денется!


Продолжение следует...

URL
   

BlakeManor

главная