01:00 

Новый мир, новые правила.

AnnaBlake
"Slytherin will help you on the way to greatness"
Новый мир, новые правила.
ficbook.net/readfic/3580616

Направленность: Слэш
Автор: AnnaBlake (ficbook.net/authors/215211)
Фэндом: Lamento - Beyond the Void, Lamento: Beyond the Void (кроссовер)
Основные персонажи: Рай, Коноэ, Ликс, Фири
Пейринг или персонажи: Коноэ (попаданец)/?
Рейтинг: R
Жанры: Романтика, Ангст, Фэнтези, Попаданцы

Размер: Мини, 5 страниц
Кол-во частей: 3
Статус: заморожен

Описание:
Куда только попаданцев не заносит.
Типичный попаданец. Другой мир, новое тело. И как только меня занесло в эту игру? Но раз уж я здесь, то: "Не хочу жить по канону, я сам выберу свою судьбу и свое счастье."

Публикация на других ресурсах:
только с разрешения

Примечания автора:
Это моя первая работа.
Частые обновления не обещаю.
Куда только фантазия автора может не занести



Глава 1 Слияние

«Даже если этот мир убьет тебя, я никогда о тебе не забуду!»

Мои воспоминания…
Мои мысли…
Чувства…
Кто я…

Боль струится по телу, мысли путаются.
Я помню… или нет… не знаю…
Я не Шуи, не Коноэ, не Ликс… Но я помню их, помню так, как будто они это я. Как это возможно? Что-то произошло. Все слилось во мне, все воспоминания Ликса, Коноэ и мои. Но кто я?
Тут пришло первое воспоминание.....

***

«Коноэ скорчился на полупрозрачном полу. По телу прошли судороги. И раньше было больно. Но с этим разом не сравнится! Воспаленное горло при прикосновении отзывалось жгучей болью. Сон. Это был сон, но он не кончался! Змеи. Красная, зеленая, синяя и желтая проникли в него. Болело в носу и горле, мысли путались…
В затуманившемся сознании горела лишь одно желание — чтобы все быстрее закончилось. Но оно не кончалось.
Помогите, помогите хоть кто-нибудь… Пусть это прекратится. Помогите…
На краю гаснущего сознания промелькнула чья-то склонившаяся тень.
— Помоги…- одними губами произнес Коноэ теряя сознание.»

***

Вот оно что! Значит это был Шуи. Да, дух Шуи, пытаясь спасти сына слился с моей душой внутри Коноэ… Так, стоп! Я там откуда?

Воспоминание…

***

«Я помню себя человеком, помню школу, институт.
Это был очень напряженный месяц. Подготовка к сессии очень выматывала меня, но лучше решить все сразу, чем отложить на потом и бросаться в последний момент. В тот вечер я засиделся допоздна. Когда уже буквы стали расплываться перед глазами и появилась боль в области висков я понял, что все, больше не могу. Отложив учебники я встал и пошел переодеваться, нужно отдохнуть, сон это то, что мне сейчас просто необходимо. Я не помню как заснул, а вот проснулся я уже здесь.»

***

Шуи, который после смерти стал духом и под видом бродячего певца скитался по земле, пришел Коноэ на помощь. В этот момент притянуло новую душу, парня-студента с Земли, так как душа самого Коноэ не смогла вынести произошедшее. Дух Шуи слился с притянутой душой, в этот момент эмоции и воспоминания Ликса заточенные в Коноэ раскрылись.
И на основе всего этого появился я. Удивительно, насколько адекватно я это воспринимаю. По законам жанра я должен, ну не знаю, в истерике биться что ли? А вот нет ее, истерики, да и смысла в ней тоже нет.
Да… Еще вчера был обычным студентом, а сегодня, похоже, попал в мир игры. Только мне могло так повезти. Хорошо, что я эту игру проходил, но что-то мне не хочется повторять ее в реальности, да и не тот я Коноэ каким он был. Одно хорошо, Коноэ был не слишком общительным из-за своего дара и всю жизнь прожил в деревне Кароу. У него был только один друг Токино, с которым я вряд ли встречусь, поэтому никто не обратит внимания на произошедшие изменения в характере, а вот по поводу внешности, тут дела обстоят несколько иначе. В любом случае я не собирался оставаться здесь. Про этот мир я знаю, а теперь еще память Шуи и Коноэ о нем есть, так что в лесу заблудиться мне не грозит.
А вот с Ликсом стоит поговорить. Пусть проклятие снимает, ведь он виноват в его появлении. И надо вернуть ему, вместе с хорошими чувствами, воспоминания. Все-таки злиться на весь мир, думая что ты никому не нужен, неправильно. Может ты мне нужен! Кто же мне поможет здесь, кроме тебя? Ладно, хватит думать. Нужно встать и решать, что делать дальше.



Глава 2, в которой герой решает сбежать.

И с такими мыслями Коноэ открыл глаза. Ну, что тут можно сказать? Ощущения были правдивыми и не обманули его. Действительно чужой мир, новое тело, да и сам он почувствовал изменения в личности. Конечно, изначальный он остался собой, просто на него наслоилось много чужих чувств и воспоминаний, что не могло не оказать своего влияния. И это ему нравилось.
Он поднялся с постели, осмотрелся. Правда, ну, сколько можно лежать и думать, ведь все и так понятно, а значит пора действовать.
Есть не хотелось, зато очень хотелось пить. Сориентироваться в комнате не составило ему труда, может воспоминания и были чужими, но воспринимались им как свои собственные, хотя он и понимал, что происходило это не с ним. Он решил не задумываться об этом, ведь это ему совершенно не мешало.
Бочка с водой стояла на своем прежнем месте. Утолив жажду, он стал осматривать себя. На руках уже проступили узоры, хвост черный, как и уши. Провел по ним рукой.
«Прикольные у меня теперь татушки, как говориться „всю жизнь мечтал“!»- подумал он, разглядывая переплетения черных линий. А котов он любил с детства. Теперь же свои уши и хвост есть.
Через окно пробивался тусклый свет. Уже утро.
Внезапно раздался стук в дверь.
— Ты здесь Коноэ?
„Только гостей мне и не хватало“, — подумал Коноэ, тихо подойдя к двери. Кто бы это ни был, он решил его не впускать.

***

Все-таки знание канона — это плюс, несомненно. Оказывается, гостем был Син. Хоть он и не был другом Коноэ, да что уж говорить, если дрались они чуть не каждую встречу, его волнение чувствовалось даже через дверь.
Так вот, он пришел с сообщением, что Коноэ выбрали новой жертвой.
Мда… Не весело, конечно, зато есть повод тихо сбежать из деревни.
"В принципе я и так хотел отсюда уйти."
Но плюс в приходе Сина все-таки был. Коноэ теперь не сомневался, в какой промежуток времени он попал.
Коноэ понимал, что во всем виноват голод. И котов стали приносить в жертвы, чтобы хоть раз насытиться. Кто не хотел, мог не есть, но все равно, это вызывало у Коноэ отвращение. Есть себе подобных…..
С такими мыслями Коноэ стал собираться. Идти придется ночью, так незаметнее.
Методично собирая все самое необходимое, ему в руки попалось кольцо.
„А тебя я заберу с собой“, — подумал он и, повесив кольцо на шнурок, надел на шею.
Да… Ну и натворил кое-кто дел. Ну, ничего, разберусь, в первый раз что ли, проблемы решать. Хотя, чтобы в другой мир переместиться… Такого он и не представлял даже.
Явная луна уже прошла половину неба. Интересный все-таки мир. Две луны, нет солнца. А какие у них легенды, думал Коноэ, решая, что взять с собой, а что оставить. У него появилась цель, к которой он будем стремиться. А то, что эта „цель“ пока об этом не знает, так ничего страшного. Надо лишь покинуть деревню… А там кого-то ожидает сюрприз. Но сначала этого „кого-то“ надо привести в нормальное состояние. Погрязнув в своей ненависти ко всем, он ничего не видит дальше своего носа. Так ведь и мир уничтожить можно, не заметив…
Вот так, не спеша, Коноэ закончил собираться. Поставил сумку около двери. Времени до ночи оставалось еще много, а заняться было уже нечем. Все-таки это ведь другой мир и ни мобильных телефонов, компьютеров, планшетов здесь нет.
Он подошел к постели, сел и принял позу для медитации. Привет из прошлой жизни, в которой он этим увлекался. Как бы Коноэ не убеждал себя, что все замечательно, он все равно переживал. Пусть и неосознанно. А так мысли придут в порядок и время с пользой для себя проведет.
Минута проносилась за минутой. Незаметно для себя он провалился в сон.
Проснулся он поздним вечером. Явная луна уже коснулась горизонта, окрасив небо закатными тонами. Что ему снилось, он не помнил. Но подсознательно чувствовал, что это было что-то хорошее.
А ночью, Коноэ сбежал из деревни.


Глава 3. Лес, демоны, коты. Часть 1 Лес

Как бы Коноэ не опасался, по пути из деревни он никого не встретил.
Повезло.
Погода была ветреной, и коты старались не покидать своих домов. Освещая дорогу путеводным листом он пробирался сквозь заросли. Будет погоня или нет, не имеет значения, все равно нужно уйти как можно дальше.
Свет тайной луны был почти невиден сквозь кроны деревьев. Но путеводного листа и его было достаточно, чтобы не оступиться.
И почему коты не хотели уходить из деревни. Боялись проклятья, пустоты? Не хотели ничего менять? Считали, что лучше быть принесенным в жертву?
Теперь все это не важно.
Только двое знают, с чего все началось. Проклятье появилось в те годы, когда его нынешнее тело родилось на свет. Виновата случайность и недопонимание.
Мы не в силах изменить прошлое. Но будущее нам под силу.
С такими мыслями Коноэ пробирался сквозь чащу, с каждым шагом отдаляясь все дальше и дальше от Кароу. Только под утро сон сморил его под кроной большого дерева.
Проснулся он во второй половине дня и отправился дальше. Беспокойный сон не принес отдыха.
Уже к вечеру, найдя более приятное место для отдыха, он долго вспоминал свое прошлое. Постепенно его глаза стали закрываться. На него наваливался сон. Как бы он ему не сопротивлялся, веки уже налились свинцом.

Утро было туманным. К обеду тот рассеялся, и стало теплее.
Днем лес выглядел иначе.
Коноэ взял с собой немного воды, но деревянные фляжки были небольшими. Нужно будет найти источник и пополнить запасы. Подкрепившись парочкой ягод, выспавшийся и отдохнувший, он продолжил свой путь. Двигаясь на восток, навстречу явной луне*.
Глухие заросли сменялись открытым пространством и вновь приводили под тень деревьев. К вечеру Коноэ добрался до больших валунов.
Погони не было.
Смутное чувство тревоги, маячившее на краю сознания в начале путешествия, окончательно улеглось. Осталось лишь спокойствие и шелест листьев.
Коноэ был совершенно уверен, что никто не видел, как он покинул деревню. Но безопасности ради, в первую ночь, он отошел как можно дальше. Хватились бы его только к вечеру.
Деревенские коты не настолько безрассудные, чтобы отправиться на поиски пропавшего кота в проклятый лес.

Примечание к части

* явная луна - солнце

@темы: мои работы

URL
   

BlakeManor

главная